Empanadas Salteñas

Ingredientes:

  • 24 Tapas de Empanada de Hojaldre Tradición.
  • 500 g de milanesas de nalga.
  • 1 taza de cebolla.
  • ½ taza de cebolla de verdeo.
  • 3 cdas de aceite.
  • 1 cdita de extracto de tomates.
  • ½ taza de agua.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cdita de pimentón dulce.
  • 1 cdita de orégano.
  • 1 taza de papa cocida en cubos.
  • 24 aceitunas descarozadas.
  • Huevo batido (para pincelar).

Para darle un toque especial a tus empanadas tradicionales, probá esta receta en conjunto con tu salsa picante favorita, o con chimichurri.

Preparación:

  1. Cortar las milanesas en pequeños cubos y reservar.
  2. Rehogar ambas cebollas picadas en el aceite y salpimentar. Agregar la carne cortada a cuchillo y cocinar durante 5 minutos más.
  3. Agregar el extracto de tomates y el agua fría. Revolver unos minutos y retirar del fuego.
  4. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano. Mezclar y dejar enfriar.
  5. Colocar una cucharada del relleno en cada Tapa de Empanada Tradición, 1 cubo de papa y 1 aceituna descarozada. Cerrar y hacer el repulgue tradicional.
  6. Colocar las empanadas en una placa apta para horno aceitada y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 30 minutos aproximadamente.

Tradicion - Empanadas Salteñas

 

 

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